Буянова Татьяна

Оздоровительная йога, Йога для начинающих, Персональные занятия

пятница 18.30-20.00, воскресенье 10.30-12.00

Об инструкторе

Буянова Татьяна

Инструктор направления «Оздоровительная йога», «Йога для начинающих». Опыт личной практики с 2006 года. Преподает с 2018 года. 

  • Прошла обучение по направлению «Инструктор хатха-йоги» в Федерации Йоги России.
  • Прошла обучение по направлению «Йогатерапия опорно-двигательного аппарата» в Академии Йоги и Йогатерапии 

Буянова Татьяна о себе

«Моя практика йоги вначале была на уровне фитнес-центров, как оздоравливающие и общеукрепляющие занятия с элементами статики, динамики и растяжки. Любила прийти в большой просторный зал и большим количеством людей под приятную релаксирующую музыку напрячься и потянуться. Пока однажды не пришло озарение, щелчок в голове, что эти занятия не раскрывают мне йогу, она – это что-то больше и глубже. Начала искать информацию, читать, слушать, смотреть, что может йога, откуда она.

И я поняла, что йога начинается в тот момент, когда начинаешь заботиться о себе, договариваться со своим телом бережно относиться к нему.

Одна из заповедей йоги Ахимса, как раз это разъясняет – не навреди себе. Начала я прислушиваться к телесным и эмоциональным ощущениям, познавать, погружаться сознанием внутрь себя, подключать дыхание во время практики. И чудо – эффект получился гораздо больший, чем жесткие интенсивные нагрузки на силовых занятиях! Утренние подъемы стали намного легче, ноги сами идут и бегут, спина и грудная клетка как-то развернулись, а боль в плече и противная жужжащая точка между лопаток вообще забылись. Кроме физических изменений, улучшилась концентрация внимания и память, ушло раздражение даже в час пик в метро, захотелось кому-то уступить, кого-то поблагодарить…

И захотелось поделиться полученными знаниями, проработанными ощущениями и результатами с людьми, которые тоже многое видели и пробовали на своем веку! Потому что йога – это прежде всего, жизнь. Жизнь в радости и счастье, здесь и сейчас».